Задержанному на взятке главе сельсовета под Запорожьем вручили подозрение

192
Сергей Кущ

Главе Григорьевского сельсовета грозит до 10 лет тюрьмы.

В прокуратуре области прокомментировали задержание Сергея Куща. Напомним, главу Григорьевского сельсовета задержали при получении взятки в сумме 56 тысяч гривен. Эти деньги являлись «откатом» за подписание актов выполненных работ  по обустройству детских площадок и футбольного поля в селе. Взятку Кущу вручил директор одной из компаний.

Чиновнику уже вручили подозрение, сообщают в прокуратуре. Сергею Кущу за взятку грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Подозрение взяточнику составлял лично областной прокурор Валерий Романов. В прокуратуре будут требовать для Куща в качестве меры пресечения на время следствия содержание под стражей.

Отметим, на протяжении нескольких лет от местных жителей и депутатов сельсовета поступали жалобы на работу Куща. Ему выражали недоверие и требовали отставки, обвиняли в махинациях с землей. Также его связывали с одиозными представителями запорожского БЮТ Вячеслава Колесникова и Владислава Куценко, представляющими интересы нардепа Сергея Соболева.

Читайте также: В Запорожской области агитаторы партии «УКРОП» подкупают избирателей за 100 гривен и суп

 

Загрузка...