«Запорожгаз» оштрафовали за незаконное отключение голубого топлива в квартирах горожан

380

Такое решение приняло местное отделение Антимонопольного комитета. За злоупотребление своим монопольным положением на рынке поставки газа «Запорожгаз» оштрафуют на 68 тысяч гривен.

Монополист отключил от газоснабжения сразу три квартиры в одной из многоэтажек дома по ул.Винтера. Люди остались без газа на несколько суток. А все из-за того, что газовщики не могли попасть в соседнюю квартиру для установки счетчика. В Антимонопольном комитете заявляют, что у предприятия не было законных оснований для отключения квартир от газа, жильцы стали заложниками взаимоотношений их соседа и «Запорожгаза».

А в доме № 29 по ул.Героев 93-й бригады голубого топлива не было на протяжении 35 суток. Газ отключили сразу в 7 квартирах для плановой проверки в апреле этого года. Но после выявления дефекта системы в одной из квартир, газоснабжение другим жильцам не возобновляли еще на протяжении всего мая.

В Антимонопольном комитете отмечают, что подобные действия монополиста имеют системный характер. В июле этого года «Запорожгаз» уже получил штраф за аналогичные нарушения.

Читайте также: Мертвую рыбу, собранную на Молочном лимане, будут хранить в холодильниках (видео)