Запорожская спортсменка принесла Украине призовое место на международных соревнованиях (видео)

37
(Фото иллюстрационное)
19 января в Тунисе стартовал первый рейтинговый турнир по дзюдо наступившего года — Гран-при Туниса 2018. Определены победители и призеры среди которых оказались и три запорожские спортсменки: Марина Черняк (48 кг), Мария Скорая (57 кг) и Галина Тарасова (+78 кг). Золото стране принесла украинка Дарья Белодед. 

На пути к полуфиналу лидирует Марина Черняк, она одержала 2 победы иппоном (высшая оценка) — в первом поединке выиграла у соперницы из Узбекистана, а во втором за 39 секунд расправилась с испанкой.

За выход в финал Марине противостояла 17-летняя чемпионка Европы, украинка Дарья Белодед. Победу в сражении одержала Дарья, а Марина отправилась в утешительный раунд.  В напряженном поединке с чемпионкой мира среди кадетов, узбечкой Диярой Кельдыровой, Черняк взяла верх и завоевала бронзу. Эта медаль стала для спортсменки юбилейной, десятой, заработанной на турнирах серии Гран-При. Добавим, что Дарья Белодед успешно выступила в финале и принесла Украине золото.

Еще одна запорожская спортсменка Мария Скорая в весе 57 кг проиграла в первом поединке румынке, и покинула турнир. Впереди выступление Галины Тарасовой. Всего же за медали поспорят более 300 спортсменов из 46 стран мира, сообщает местное СМИ.

Читайте также: У Запоріжжі очікується погіршення погодних умов