Запорожские футзалисты пробились в четвертьфинал Кубка Украины (видео)

58
«АРПИ Запорожье»

«АРПИ Запорожье» хватило боевой ничьей 3:3 в ответном матче 1/8 финала кубка страны, чтобы пройти столичную «Manzana-2» и получить шанс сыграть в четвертьфинале турнира.

Первый матч завершился минимальной победой запорожцев со счетом 4:3, поэтому, чтобы пробиться в следующий круг кубкового соревнования, “АРПИ” достаточно было сыграть вничью на паркете родного ДС «ЗАС».

По ходу встречи запорожские футзалисты трижды выходили вперед, однако игроки «Manzana-2» каждый раз находили в себе силы, чтобы отыграть гандикап. В итоге матч превратился в настоящий боевик, но “АРПИ” смог удержать нужный для себе счет, что позволило команде Олега Зозули пройти в 1/4 финала кубка Украины.

АРПІ Запоріжжя – Manzana-2. Відеоогляд 1/8 Кубку України. 20180117

Опубліковано ФК "АРПИ" Запоріжжя 17 січня 2018 р.

«АРПИ Запорожье» — «Manzana-2» (Киев) 3:3 (первый матч 4:3)

Голы: Олищук (15), Почебут (21), Гурко (39) – Нестерук (19, 24), Почебут (28 аг)

«АРПИ Запорожье»: Гурко, Ушаков, Олищук, Будин, Эссаргини, Сауди, Трубаров, Почебут, Огнистый, Городецкий, Фиде, Дубич, Литовченко

Главный тренер: Олег Зозуля

«Manzana-2»: Негель, Петров, Аксёнов, Бровко, Демиденко, Мельник, Нестерук, Пекний, Сандецкий, Степаненко, Войтенко, Шайдюк

Главный тренер: Виталий Мельник

«Сейчас многим нашим игрокам не хватает уверенности. В товарищеских матчах все действуют раскрепощено и без оглядки на результат, а тут нужно играть «под задачу». Это накладывает определенный отпечаток. Взять хотя бы сегодняшнюю концовку. Ребята за полторы минуты до окончания матча не могли зацепиться за мяч. На заключительных секундах наш игрок допускает грубейшую ошибку. Это волнение. Но, не стоит забывать, что в профессиональном спорте нужно расти от игры к игре. Дальше пойдут игры плей-офф, четвертьфинал Кубка, борьба за результат в каждом матче, и если все сложится удачно, только потом работа в Экстралиге. К этому нужно готовиться, и стремится к прогрессу. На тренировках максимально работать и улучшать свои показатели. И речь сейчас идет даже не о физических кондициях, а психологических. Иначе никак.

Да, у нас сейчас в команде идет ротация кадров. Появились молодые игроки для перспективы. Если одна четверка у нас укомплектована, то вторая пока нет. Тем не менее, поздравляю нашу команду с выходом в следующий раунд! Надеюсь, у нас сегодня стало еще чуточку больше болельщиков, которые переживали и поддерживали нас в тяжелом кубковом испытании», – отметил после игры главный тренер ФК «АРПИ Запорожье» Олег Зозуля.

Forpost

Читайте также: Юниорская команда «Стали» уничтожила запорожский «Металлург»

Загрузка...