Журналисты помогли запорожской полиции выяснить имя женщины-самоубийцы

Запорожские полицейские установили имя и гражданство женщины, которая сожгла себя возле центрального автовокзала Запорожья. Как стало известно Forpost от собственных источников в полиции, погибшая была гражданкой Германии и последние дни проживала в запорожской гостинице «Интурист».

Напомним, в ночь со среды на четверг в центре Запорожья произошёл пожар. Как выяснилось позже, молодая женщина, имевшая при себе крупную сумму денег, зашла на заправку «ОККО» напротив автовокзала, купила бутылку пива и канистру бензина, после чего перешла дорогу, облила себя горючей жидкостью и подожгла. Приехавшие патрульные полицейские пытались погасить пожар, но сделать это удалось только прибывшим позже пожарным. Женщина скончалась на месте.

Позже полиция обратилась к запорожцам с просьбой помочь опознать погибшую. Её фото, снятое камерами на автозаправке, опубликовали в соцсетях. По фото её и опознали редакторы нашего сайта, которые видели её во вторник на летней площадке кафе возле «Интуриста». По их словам, женщина вела себя не вполне адекватно, привлекая внимание своим поведением. Посидев в кафе, она отправилась в гостиницу. Связавшись с полицией, журналисты передали им эту информацию, предположив, что погибшая жила в «Интуристе», и, следовательно, в гостинице осталась информация о её имени и месте проживания. Полицейские моментально отреагировали на звонок и в течение двух часов перезвонили, сообщив, что предположение подтвердилось, и теперь следствие располагает всей необходимой информацией о погибшей.

Журналисты Forpost благодарят полицию за быстрое реагирование и обратную связь, и выражают свои соболезнования родным и близким погибшей женщины.