Запорожский губернатор «засветил» аксессуары на $10000. В одной фотографии!

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль умудрился на одной фотографии показать сразу несколько дорогих аксессуаров, которые сумели распознать журналисты Forpost. Причём фотографию губернатор сам выложил на собственную страницу в Facebook, рассказывая о личной встрече с жителями Токмацкого района.

Так, на фотографии видно перьевую ручку, которую губернатор держит в руке. Мы отыскали эту ручку ещё на нескольких фотографиях другого периода. Стоит такая ручка… под полторы тысячи долларов. Точнее, 34 558 гривен — именно такой ценник имеет в Украине перьевая ручка знаменитой фирмы Montblanc.

Ручка легко опознаётся по характерному колпачку с выгравированным автографом Даниэля Дефо
Ручка легко опознаётся по характерному колпачку с выгравированным автографом Даниэля Дефо

Серия Writers Edition посвящена знаменитым писателям, и ручка запорожского губернатора не исключение: она называется «Даниэль Дефо» (Daniel Defoe) и сделана в память об авторе «Робинзона Крузо». Перо сделано из золота с рутениевым напылением, а корпус и колпачок — из драгоценной смолы с гравировкой. Ручка легко опознается по автографу писателя на колпачке (это чётко заметно на фотографии), а также по оригинальной форме — она сделана в форме весла, как напоминание о безуспешной попытке Робинзона покинуть остров, с характерной гравировкой. Ручка выпущена лимитированным тиражом: всего в мире их 8000, и больше Montblanc их производить не будет.

Но даже перьевая ручка ценой в автомобиль «Таврия» меркнет перед вторым аксессуаром губернатора, также «отметившимся» на фотографии. Мобильный телефон Константина Брыля — это, несомненно, Vertu, а Vertu — это всегда дорого. Vertu — самый знаменитый в мире производитель элитных телефонов, которые собираются вручную из самых дорогих материалов, включая золото, платину и драгоценные камни.

Телефон губернатора, судя по форме и отличительным признакам, принадлежит к серии  Vertu Signature S Design. К сожалению, почти все телефоны этой коллекции обладают схожим дизайном, и это может оказаться как самый дешёвый Vertu Signature S Design Stainless Steel за «жалкие» 8500 евро (238 тысяч гривен), так и похожий на него как брат-близнец Vertu Signature Platinum Single Diamond, который стоит уже несколько дороже — 35 тысяч евро (около миллиона гривен): по не очень качественной фотографии опознать сложно. В любом случае новые телефоны этой серии не продаются дешевле 200 тысяч гривен.

Отличительные черты телефонов Vertu — кнопки, выходящие на "борта" телефона, и V-образный выступ вокруг верхнего динамика
Отличительные черты телефонов Vertu — кнопки, выходящие на «борта» телефона, и V-образный выступ вокруг верхнего динамика

«Засветил» Константин Брыль на этой же фотографии и третий аксессуар – часы. Больше всего они напоминают формой и дизайном швейцарские золотые Breguet Classique за 18100 долларов США. Однако с уверенностью утверждать мы не можем и не будем. Разве что предположим, что человек, уже показавший своё неравнодушие к очень дорогим вещам, не будет носить на руке китайскую подделку.

Напомним, ранее запорожские журналисты провели несколько расследований касательно элитной недвижимости семьи Константина Брыля в разных регионах Украины, в том числе в Крыму. В статьях акцентировалось внимание на том, что Брыль по сути всю свою карьеру проработал на госслужбе, а его жена не работает и уделяет всё время семье. Отмечалось также, что жена губернатора Майя числится соучредителем ООО «Мисливські стежки», которое  распоряжается 49,3 тысячами гектаров лесных и полевых угодий в Вышгородском районе Киевской области.

Сам губернатор объяснил происхождение своей недвижимости заработками во время трехлетней службы в ограниченном контингенте советских войск в восточной Германии. По словам губернатора, ежемесячно он получал полторы тысячи немецких марок, то есть за три года — более пятидесяти тысяч, подсчитали журналисты. Квартиру на Крещатике можно было купить тогда за пятую часть этой суммы, пояснил глава области. Вероятно, старых, ещё советских запасов хватило и на современный мобильный телефон ценой в приличную иномарку. Ведь не может же быть коррупционером губернатор прифронтовой области после революции, правильно?..