Фото дня: в Запорожье молодые заключенные девушки показали свои самые важные воспоминания

582
Фотографы из Америки Марк Исаак и Габриэла Булисова сделали серию фотографий “Память”. Проект сосредоточен на важных воспоминаниях женщин, которые живут в исправительной колонии. В проекте принимали участие 13 заключенных, молодых девушек. 

В городе Мелитополь Запорожской области, американские документальные фотографы сделали серию фотографий единой исправительной колонии в Украине для женщин от 14 до 20 лет. Об этом на своей странице в соцсети сообщает фотограф Валерий Милосердов, передает “ZаБор”. Женщины выбирали значимый для них предмет, либо фотографию и рассказывали о истории их жизни. Как отмечают организаторы,  для девушек, которые находятся в колонии, воспоминания о других временах и родные места особенно важны.

Подход авторов к работе созвучен теме выставки Музея современного искусства в Нью-Йорке (МoМА).  “Новый гуманизм” возвращает внимание фотографов к изучению различных человеческих состояний и взаимосвязей между ними.

Ксюша!… Я хотела бы рассказать историю о моей игрушке. Эта игрушка была подарена мне несколько лет назад моим отчимом. Он мне дорог, как и память о нем. Он умер от болезни после того, как моя мать ушла от него. Мы продолжали поддерживать связь, но позже я случайно уронил эту игрушку в огонь. Эта фотография была сделана на Рождество, когда вся наша семья была вместе. Эта фотография всегда будет напоминать мне о моем отчиме. Всегда!
Алена!…
У меня есть сестра, Ольга, ей 22 лет. Она сейчас в тюрьме в Одессе, где родила девочку, Валерию, мою племянницу. Я никогда не видела ее лично, но у меня есть ее фотография. И эта фотография мне очень дорога. Мне очень жаль, что Валерия в тюрьме. Она маленькая, и я не хочу, чтобы она там осталась. Я хочу выйти и забрать ее оттуда, чтобы она росла на свободе.
Богуслава!…
Моя бабушка и мой дедушка не общались, потому что мой дед вел разгульную жизнь – он пил и бил мою мать и бабушку, а после выбросил их на улицу. Моя бабушка питала к нему большое негодование. Они не общались в течение 20 лет. В 2010 году, в первый и единственный раз в жизни, он позвонил мне. Он сказал мне, что сожалеет о том, что он плохо обращался с моей бабушкой, что они не разговаривают и даже не говорят ” Привет”, если они встречаются. Он плакал очень долго, и я почувствовал радость в своем сердце, что он испытывает ту же боль, что он причинил моей матери и моей бабушке. Через несколько дней я узнала от бабушки, что он умер. Моя бабушка не пошла на похороны, но она сказала, что простила его.
Кристина!…
В марте 2011 года я начала вести дневник для своей матери. В то время я уже прожила в тюрьме пол года, и я написала маме 11 писем, но так и не получила ответа. Таким образом, моменты, которые я хотел обсудить с ней, вопросы, которые я хотел спросить у нее, я написал их в блокноте в виде писем. Я отметила даты, когда писал ей на разные цветные наклейки, которые я также положил в блокнот. Моя мать наконец-то написала мне письмо через год. Я была очень счастлива, и ответ, который я ей написала, был очень длинным. Я спросила ее, как у нее дела, и почему она не написала мне. Через месяц мама написала мне ответ и дала мне номер телефона. Я позвонила ей. Она не была трезвой. Она начала упрекать меня, и мы поссорились. В результате, я порвала блокнот и выбросила его. Наклейки остались и они были там до 2014 года, когда я начала новую записную книжку. Но к тому времени мамы там больше не было.
Лена!…
Я люблю рисовать. В области, где я живу, я нарисовала четыре рисунка по традиции фэн-шуй, что-то, что моя мать практикует. Согласно учению, я нарисовала дракона на восточной стороне, тигра на западной стене, черепаху на севере, а южная сторона – Феникс. Дракон символизирует богатство. Тигр гонит все беды. Феникс обещает, что все будет хорошо. А черепаха – я не помню, что символизирует черепаха. Я закончила все эти фотографии за неделю до того, как мне пришлось уехать из дома в колонию. У меня еще не было возможности их сделать цветными.
Люда!…
В моей семье не было хорошего положения, так что я решила научиться драться, чтобы я могла защитить себя. Бокс – это спорт, который не ведет меня в правильном направлении. Скорее, именно так я выразила свое разочарование и обрела силу для достижения своих целей. Говорят, что бокс не разрабатывает агрессию, но весь гнев, который был у меня во мне, я решила поставить в бокс. Я не была привязана к спортивному боксу так, как должна была быть. В колонии, впервые я ходила в туфлях на каблуках. Для меня это было ужасно неудобно, но я также был рада, что узнала что-то новое. Я благодарна учителю, который научил меня, как это сделать. Здесь я стала кем-то другим. Я пытаюсь быть более женственной. Я выбросила свои плохие привычки. Когда я смотрю на эту фотографию, я сразу же думаю о жизни, которую я вела раньше, наполненной неприятными ситуациями. Я не могу сказать, что у меня есть тёплые воспоминания, но мне часто напоминают о плохих и агрессивных ситуациях.
Изображение
Марина!…  Я хочу рассказать тебе о моих открытках. Каждая карта связана с памятью человека, который его написал; тип человека, его характер и отношения, которые вы с ним имеете. И это заставляет вас понимать, что этот человек оставил отпечаток на вашей жизни и, возможно, научил вас определенным вещам. У меня разные ассоциации с ними – некоторые хорошие; некоторые не так много. И это потому, что разные люди оставили другой отпечаток на моей душе. Но когда я думаю об этом сейчас, я пытаюсь смотреть на некоторые вещи по-другому, и я пытаюсь лучше понять людей и осознать ошибки, которые я совершила. Одна из открытой, самая важная для меня, это от мамы и папы. Когда я впервые приехала сюда, я очень волновалась, что у меня не будет хороших отношений с родителями, что я им больше не нравлюсь. И когда я получила открытку на День рождения, я поняла, что они помнят меня и любят меня и что наши отношения остались такими же. Я так далеко от них, но я вернусь и встречусь с ними.
Изображение
Оксана!…  На этой фотографии моей матери 17 лет. Это первая фотография ее юности, которую я видела, и я поняла, как мы похожи. Мама часто шутит, что я ее копия. Когда я увидела фотографию, мне было 14 лет, и я понял, что мы очень похожи. Из-за этого мы стали еще ближе друг к другу. До этого я никогда не задавала ей вопросов. Когда я родилась, мама уже была взрослой, и я не думала, что нам есть о чем поговорить, но в тот момент, когда я увидела фотографию, я узнала, что мы на одной волне. И для меня она стала навсегда молодой, позитивной и радостной.
Изображение
Оля!…  Моя бабушка была очень дорогим человеком для меня. В моей жизни были времена, когда она заменила мою мать. Я провела большую часть своего детства с ней. Одна из ее традиций – собирать платки. Когда она начала собирать их, я спросила ее, почему она это делает, и она сказала мне, что это для ее похорон. Я не поверил ей. Я не хотел принимать этот ответ; было слишком трудно думать об этом. Потом бабушка добавила: ” когда я умру, я хочу, чтобы вы знали, что они в этом гардеробе”. За две недели до смерти моей бабушки, ее дом сгорел. Она уже была больна, и она больше не жила там. Дедушка смог спасти некоторые вещи, но не все, но он спас свои платки. Теперь, семь лет спустя они лежат в нашем гардеробе. И когда я еще жила дома, я бы открыла гардероб, и там был незабываемый запах моей бабушки. Платки все еще там. Они старые и, возможно, бесполезны, но мой дедушка дорожит ими и никогда не бросит их.
Изображение
Таня!…  Я хочу рассказать тебе о своей жизни после того, как меня освободят. У меня есть мечта открыть приют для детей, у которых нет родителей. Мне очень жаль их. Я хотела бы работать с детьми; они хорошие, и их нужно учить хорошим вещам. Я рада, что восстановила отношения с моей матерью и со своей семьей, потому что раньше у меня были плохие отношение. Я хочу, чтобы все люди, все мальчики и девочки, ценили своих родителей, потому что родители – самое важное, что у нас есть в нашей жизни.
Изображение
Татьяна!…  Я хочу рассказать тебе историю из моего детства. Мне было три или четыре года, я не помню, и у меня был брат, на год младше меня. Мы были очень близкими друзьями, мы всегда играли вместе и ходили везде вместе. И однажды у нас возникла плохая ссора, и мы перестали разговаривать друг с другом. Но мы разделили все наши игрушки. Это было тогда, когда мы узнали о Боге, о том, кто Бог, и что мы должны молиться ему. И мой брат сказал мне: ” давайте помолимся Богу, что  мы больше никогда не будем ссориться.” и мы оба встали на колени и молились Богу. Мы верили в молитву так сильно, что больше никогда не ссорились. Вспоминая эти моменты, я чувствую то же чувство, что и тогда – счастье. Но есть и другие моменты, которые я не хочу вспоминать, и я не знаю, как стереть их из памяти.

 

Изображение
Вика!… Так случилось в моей жизни, что никто мне ничего не покупал. Моя мать пила всю свою жизнь, насколько я помню. Сначала деньги, которые она заработала, были потрачены, потом деньги, которые нам дали, были потрачены, а потом еда и другие вещи начали исчезать из дома. Из-за этого никто ничего не покупал для меня. Затем, перед тем, как меня отправили в тюрьму, моя мать купила мне бутылку шампуня. Я использовала его, мыла волосы, но потом, когда осталось немного, я решила оставить его себе. Бутылка лежала в моей тумбочке среди моих личных вещей. Каждый день, когда я открывала ее и видела бутылку с шампунем, я вспоминала свою мать.
Изображение
Вика!…  Когда я была ребенком, я видела несколько фотоальбомов в доме моего друга. Там были фотографии всех их родственников в течение двух поколений. У меня даже не было ни одной фотографии моей матери, и у нас не было фотоальбомов. Когда мне было 13, я решил создать альбом. Но не было времени. И теперь, когда я здесь, у меня есть о чем подумать, потому что все перевернулось вверх ногами в моей жизни. Так что я поставила альбом щдесь. Я называю альбом ” наше семейное дерево,” и я решила, что это будет хроника одного поколения, потому что не было фото предыдущих. В настоящее время на дереве пять человек, и они начинают расти и цвести.

Читайте также: Жителя Запорожской области, который убил собственную бабушку — задержали

загрузка...