Обнародована схема, как за несколько дней кафе “Наутилус” стало собственностью Кальцева

2212

СЛЕДОВАТЕЛИ ВЫЯСНИЛИ, КАК ПРОИСХОДИЛА ПЕРЕДАЧА “НАУТИЛУСА” ФИРМЕ КАЛЬЦЕВА

Передача здания кафе и другой недвижимости на участке “Наутилуса” происходила через фирму “Агафог” и ее владельца Александра Бычина. В определении Орджоникидзевского райсуда от 27 сентября 2018 года содержится описание схемы, пишет Запорожский центр расследований. 

Ранее, 5 июня 2018 года на здание кафе “Наутилус” был наложен арест Орджоникидзевским райсудом.

Но, 18 августа госрегистратор исполкома Таврийского сельсовета Ореховского района получил документы от Орджоникидзевского райсуда и снял арест с помещений. Но как выяснили следователи, решение о снятии ареста не принималось и не рассматривалось.

И в этот же день, 18 августа, в Таврийском сельсовете всю недвижимость оформили на Александра Бычина.

20 августа Бычин зарегистрировал по адресу своей прописки фирму ООО “Агафог”, где он значится единоличным учредителем и директором.

21 августа, на основе акта оценки и приема-передачи, госрегистратор исполкома Камышевашского сельсовета Ореховского района вносит недвижимость “Наутилуса” в уставной фонд фирмы “Агофог”, созданной за день до этого.

23 августа “Агофог” заключил договор купли-продажи с ООО “Ленд Дивелопмент” и продал ему кафе.

На основе открытых источников никакой связи Бычина и его “Агофога” ни с четой Цвелых, ни с Кальцевым выявить не удалось.

Напомним, что в сентябре многолетние совладельцы “Наутилуса” Татьяна и Леонид Цвелых заявили, что здание кафе,оформленное на фирму, и землю под ним, находящуюся в их личной собственности, переоформили на “Ленд Дивелопмент” по подложным документам. Официально компания “Ленд Дивелопмент” заявила, что все приобретала по закону, неофициально – в ряде негативных пиар-материалов прозвучало утверждение, что вся цепочка была организована самим Леонидом Цвелых, который хотел продать кафе и землю Кальцеву, но затем передумал.

Загрузка...