18 миллионов на зарплаты и увольнение скандального ректора – итоги сессии  Запорожского облсовета

49

Внеочередная восьмая сессия Запорожского облсовета, состоявшаяся накануне, 5 октября, прошла с перепалками и скандалом – нескольких депутатов уличили в “кнопкодавстве” от “Нашего края”.

В повестку дня глава облсовета Григорий Самардак внес 30 дополнительных вопросов, чем вызвал бурю негодования среди депутатов. Народные избранники поспешили назвать сессию незаконно и пожаловались, что не успели за несколько дней изучить все вопросы.

Но несмотря на это, заседание все же началось с кадровых вопросов. Депутаты наконец-то поддержали решение не продлевать контракт со скандальным ректором Владимиром Пашковым, а вот за восстановление в должности бывшего директора гостиницы “Украина” Юрия Ильницкого, уже традиционно, отказались голосовать. Не подействовало на народных избранников даже то, что по решению суда решение должен принимать облсовет, а не его глава.

Не меньшие споры вызвали и денежные вопросы. Депутатам удалось прийти к согласию в вопросе выделения денег на утепление учебных заведений, ремонт дорог. Кроме того, народные избранники выделили 18 млн гривен на зарплаты.

А вот деньги на пожарный кран депутаты отказались выделять, несмотря на то, что ему нет аналогов в регионе.

загрузка...