В облсовете проголосовали за увольнение скандального ректора

66

Руководителя уволили не за коррупцию, а за невыполнение обязанностей.

Сегодня, 5 октября, в Запорожском облсовете проходит сессия, на которой зарегистрировалось 73 депутата. Изначально на повестке дня стояло 10 вопросов, но потом количество увеличилось до 40.

Депутаты Запорожского облсовета наконец-то приняли решение об увольнении ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова.

За это решение проголосовали 64 депутата. Причиной его увольнения стали не коррупционные действия, а не выполнение обязанностей. Официальная формулировка звучит так: «за систематическое невыполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных по контракту».

В любом случае он бы покинул свой пост, потому что 24 ноября у него заканчивается срок контракта, который в облсовете не собирались продлевать.

Отметим, что ранее заместитель главы облсовета Владислав Марченко сообщал, что в управлении фискальной службы в Запорожской области подтвердили  его предположения: в институте разворовано более 10 млн. грн. бюджетных средств.

Также на 7-й внеочередной сессии облсовета председатель облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что Госфининспекция нашла нарушений на сумму 11 млн грн. в институте последипломного образования.

Напомним, что и народный депутат Игорь Артюшенко требовал уволить одиозного ректора института последипломного образования за коррупцию и пророссийские взгляды.

загрузка...