“365 дней о.Хортица”: запорожец презентовал уникальный фотопроект

371
Анатолий Волков и глава запорожского фотоклуба Олег Бурбовский

Запорожский фотограф Анатолий Волков в ноябре прошлого года начал фотомарафон и на протяжении года на своей странице в соцсети публикует снимки Хортицы.

Уникальный проект подходит к завершению и Анатолий организовал фотовыставку “365 дней о.Хортица”, отобрав лучшие кадры, снятые во время фотомарафона. Открытие экспозиции Волкова состоялось сегодня, 31 октября, в запорожском фотоклубе.

На выставке представлены 85 фотографий. Здесь можно увидеть многочисленные балки и скалы Хортицы, заповедные плавни, дендропарк, историко-культурный комплекс “Запорожская Сечь”, Скифский стан, кромлехи и святилища. Анатолий говорит, что он запечатлел абсолютно все уголки Хортицы и обошел все тропы. Также удалось сделать снимки с высоты птичьего полета благодаря коптеру.

Остров снят во все времена года, в разную погоду и время суток. Фотограф выходил на съемки практически каждый день, исключение делал только когда болел.

У Волкова особое отношение к Хортице, он уже давно фотографирует остров, но фотомарафон позволили относится к съемке более ответственно. Вдохновлялся инициатор необычного фотопроекта прежде всего красотой заповедной Хортицы.

Фотомарафон завершится 15 ноября. После небольшого отдыха Анатолий продолжит публиковать свои фотографии.

Напомним, снимок молнии Анатолия Волкова победил в фотоконкурсе “Википедии”.

Читайте также: Стало известно, когда в Запорожье появятся большие автобусы

Фото Фейсбук Анатолия Волкова

 

 

 

загрузка...