Заседание по делу членов банды Анисимова в очередной раз перенесли

680

Рассмотрение дела перенесли на 4 декабря.

Завтра, 1 ноября в Апелляционном суде должны были пересмотреть приговоры бывшему начальнику охраны экс-«смотрящего» Евгения Анисимова – Андрею Гречковскому и бывшему депутату Запорожского горсовета Елене Бондаренко. Но заседание перенесли на 4 декабря, на 14.00. Об этом корреспонденту «Forpost» рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда Снежана Цветик.

Председательствующий судья Вадим Яковлевич Рассуждай отправляется в командировку в Киев. На 2 ноября Высшая квалифицированная комиссия судей Украины назначила ему тестирование.

На заседании должны были быть рассмотрены апелляции прокуратуры,  защиты виновных, а также представителей потерпевшей стороны – директора «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Отметим, 25 сентября рассмотрение дела по членам банды Анисимова уже переносили из-за отсутствия главенствующего судьи, который находился на больничном.

Напомним, 23 июня Жовтневый суд признал Елену Бондаренко виновной в вымогательстве и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Андрей Гречковский был признан виновным в умышленном убийстве и умышленном тяжком телесном повреждении, за что был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила 24 июня, что готовит апелляцинную жалобу «относительно мягкого наказания» осужденных. Представители ведомства намерены добиваться наказания для Гречковского в виде пожизненного заключения, а для Бондаренко – 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Запорожцам в следующем месяце сделают перерасчет за тепло

загрузка...