В Запорожье выполняют поручение премьер-министра Украины – фото

2587
ТРЦ "Аврора". Фото - Google
В запорожском ТРЦ «Аврора» проверили проверку системы пожарной безопасности.

После страшной трагедии в ТРЦ “Зимняя вишня” города Кемерово РФ, премьер-министр  Украины Владимир Гройсман, поручил провести масштабные проверки торговых центров Украины.

«Правительство приняло решение разрешить ГСЧС проверять места скопления людей на предмет безопасности, но очевидно, что работу нужно расширить. Даем поручение ГСЧС, Минрегиона, другим органам и местной власти начать масштабную проверку торговых центров, кинотеатров, школ, садиков, клубов – всех мест, где находятся люди. Владельцы таких заведений обычно в погоне за обогащением используют каждый сантиметр площади, чтобы заработать лишнюю гривну или доллар. Но я всех предупреждаю: сделайте самопроверки заведений и сделайте все, чтобы повысить уровень безопасности», – подчеркнул премьер. 

Исходя из данного указания, проверку системы пожарной безопасности провели в популярном ТРЦ Запорожья – “Аврора”, пишет “Репортер.UA”. Проверка проходила вчера, 31 марта, а контролировали ее сотрудники ГСЧС.

 В связи с событиями , которые произошло в российском Кемерово есть поручение премьер-министра об усилении профилактической работы с торговыми центрами, местами массового скопления людей, о проведении внеплановых проверок. Поэтому с сегодняшнего дня у нас начинаются внеплановые проверки на территории города Запорожье и Запорожской области. Сегодня проходит проверка в ТЦ «Аврора». Аналогичные проверки проводятся в этот день и в Мелитополе, и в Бердянске, – говорит замначальника Управления по предотвращению ЧС, полковник службы гражданской защиты Евгений Оситнянко.

Спасатели успели проверить сработку системы автоматической пожарной сигнализации, осмотреть систему пожаротушения, а также систему оповещения посетителей при возникновении пожара.

– Попытались провести отработку эвакуации персонала, но это у нас не совсем получилось. Поэтому как и мы, так и администрация заведения, увидели те недостатки, которые необходимо доработать, – рассказал Оситнянко.

    
Фото - "Репортер.UA"

Среди минусов, которые вчера обнаружили спасатели в ТРЦ «Аврора»: недоработка схемы и порядка эвакуации посетителей из торгового центра. Но стоит отметить и положительные стороны: все входы и выходы были открыты и доступны, система пожарной сигнализации находится в исправном состоянии, в наличии все огнетушители, также работают дымовые пожарные извещатели, система дымоудаления и оповещения есть и поддерживается в рабочем состоянии.

Инспекторы ГСЧС так же отметили, что в ближайшее время намерены отработать подобные учения с персоналом всех магазинов, кафе, бутиков, чтобы при возникновении сигналов они способствовали эвакуации людей.

   
Фото - "Репортер.UA"

Видео – “Репортер.UA”

Читайте также: Запорожцам рассказали, что нужно для того, чтобы пользоваться 4G

загрузка...