23-летний хакер взламывал профили пользователей в популярных соцсетях и требовал 10 тысяч за восстановление

320
Фото - Департамент киберполиции Украины
Киевлянин с помощь интернет-мошенничества, отбирал у пользователей соцсетей доступ к их персональным страницам, после чего требовал 10 тысяч гривен за восстановление аккаунтов. Такие действия злоумышленника квалифицированы полицией по двум статьям УК Украины.

Как сообщает портал Департамента киберполиции Украины, 23-летний хакер помимо персональных страниц, взламывал профили Интернет-магазинов в соцсети «Instagram». Используя фейковые страницы и электронные письма, якобы от администрации «Instagram», злоумышленник получал доступ к нужным профилям. После этого, парень отправлял пострадавшим Email-сообщения, в которых предлагал за 10 000 гривен восстановить аккаунт и все утерянные данные.

Правоохранители во время проведения обыска в квартире подозреваемого, обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны с различными сим-картами, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен.

На данный момент решается вопрос о вручении подозрения киевлянину досудебное расследование продолжается. Парню инкриминирует нарушение ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Читайте также: Полиция Киева разоблачила публичный дом, в котором обслуживали только богатых клиентов — фото, видео

загрузка...