Александр Син, объявленный раннее Генпрокуратурой в розыск, нашелся в Запорожье

1198

Бывшего мера Запорожья, который после завершения каденции перебрался в Одессу, встретила общественница Елена Еременко в одном из городских кафе.

О визите Сина в Запорожье написал еще один активист. Юрий Хохлов уличил его в нарушении правил дорожного движения – бывший мер разговаривал по телефону, находясь за рулем.

Проблемы Александра Сина с законом  регулярно привлекают внимание общественности. В сентябре прошлого года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-мера подозревают в незаконном отчуждении земли. По словам Луценко, Син не остановил решение горсовета по незаконному отчуждению 2 га земли на Великом Лугу.

Генпрокурор также сообщил, что подозрение в злоупотреблении властью было вручено родственникам экс-мера, поскольку его местоположение неизвестно – он находится в розыске.

Спустя месяц  Орджоникидзевский районный суд рассмотрел обвинение по ч.2 ст.368 – “злоупотребление властью или служебным положением” (санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет) и избрал Александру Сину меру пресечения в виде личного обязательства. Данное решение обязало бывшего чиновника являться по требованию к следователю, прокурору или судье.

Помимо этого Син обвинялся в нарушении трудового законодательства, поскольку заключил с главврачами 19 больниц трудовые договора на три месяца, вместо положенных трех лет. В ноябре 2016 года Орджоникидзевский райсуд признал Александра Сина виновным по «делу врачей». Бывшему чиновнику запретили занимать должности в органах местного самоуправления на протяжении двух лет.

Также экс-меру были предъявлены подозрения в хулиганстве – Александр Син напал на активиста во время массовых мероприятий в Запорожье.

 

загрузка...