Бизнесмена, сдавшего банду “смотрящего Тучи”, охраняют автоматчики – подробности

2036

Дмитрий Бирзулов, предприниматель из Мелитополя, рассказал о том, как банда Артура “Тучи” вымогала у него деньги.

Бирзулов продает одежду в одном из магазинов в центре Мелитополя. 30 апреля в его торговую точку пришли четверо парней спортивного телосложения с вопросом, платит ли он кому-то из преступников “за крышу”. Получив отрицательный ответ, гости начали бить Дмитрия.

Бизнесмену удалось вырваться и скрыться в магазине своих родственников. Рэкетиры нашли его и продолжили разговор, угрожая Бирзулову пистолетом. Вскоре приехал главарь банды Артур “Туча”, он назвал себя “смотрящим” по Мелитополю и пообещал Дмитрию безопасность в обмен на ежемесячную плату. Предпринимателю дали время подумать после чего он скрылся из города. Бандиты наведались и к супруге Дмитрия.

Бирзулов обратился в Запорожье в полицию и правоохранители 20 мая задержали четыре участников банды и их главаря по прозвищу “Туча”. Так как у преступников могли быть еще сообщники к бизнесмену приставили охрану из автоматчиков “Скифа”, сообщают “Местные вести”.

Напомним, запорожские полицейские задержали банду во главе с лидером “Тучей”. Они на протяжении 5 лет вымогали деньги у местных предпринимателей.

загрузка...