Бюджеты общин Запорожской области пополнились почти на 56 миллионов гривен от продажи алкоголя и сигарет

116
Фото - иллюстрационное. Источник : Google
В бюджеты общин области поступило 55,7 миллионов гривен акцизного налога.  Об этом Форпост стало известно от и. о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлианы Козаченко. 

За первый квартал запорожские предприятия и бизнесмены, которые в розницу продают подакцизную продукцию, уплатили в местные бюджеты 55,7 миллиона гривен акцизного налога. Из этой суммы от реализации алкогольных напитков поступило 33,3 миллиона, а по продаже табачных изделий – 22,2 миллиона гривен налога.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, наибольшие суммы этого налога с начала года уплатили субъекты хозяйствования
г. Запорожье – 30,7 миллиона, Мелитопольского и Приазовского районов – 10,4 миллиона, Бердянского и Приморского районов – 3,7 миллиона, м. Энергодар, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов – почти 3 миллиона, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 2,5 миллиона гривен.

Также за право реализовывать подакцизные товары запорожские предприниматели перечислили в местные бюджеты 10,5 миллиона платы за лицензии. На сегодня в Запорожской области продавцы розничной и оптовой торговли имеют почти 8000 действующих лицензий на реализацию алкогольной и табачной продукции.

Кроме того, в сфере оборота подакцизных товаров проведено 258 проверок субъектов хозяйствования. В результате выявленных нарушений законодательства применены финансовые санкции в размере 4,6 миллиона гривен, доначислено акцизного налога на сумму 2,5 миллиона.

Читайте также: У спальному районі Запоріжжя п’яний чоловік напав на офіціантку кафе — фото

загрузка...