Бывшего директора “Основания”, задержанного на взятке, оправдали

341

Александровский райсуд признал невиновным и оправдал бывшего директора “Основание” Сергея Бугрима.

Коммунальщика подозревали в получении взяток за беспрепятственное перечисление денег за выполненные работы компаниям ПП “Вира XXI” и “КП Лифт”.

Согласно материалам дела, в декабре 2012 года “Основание” заключило договора с этими двумя компаниями на ремонт и обслуживание лифтов, а также диспетчерских систем.

Следствие установило, что директор КП “Основание” требовал тогда взятку с компаний в обмен на деньги за выполненные работы.

Таким образом, Бугрим получил 325 тыс. или 10% от фирмы  “Вира XXI” и еще 172 тыс от КП “Лифт”.

Не имея больше средств для оплаты, директор одной из компаний написал заявление в полицию осенью 2013, а также передал 35 тыс. гривен ,находясь в служебном кабинете. С мечеными деньгами, спрятанными в ящик, коммунальщика и задержали.

Защитники обвиняемого заявили, что Бугрим не вымогал деньги ни у одной из компаний, с которыми “Основание” заключило договора, а с директором  “Вира XXI” у него и вовсе были натянутые отношения якобы из-за плохого качества работ. Компанию подумывали сменить, что естественно не нравилось руководству.

Суд указал на то, что на руках директора КП не обнаружили следов краски от меченых денег, да и на видео не видно, что Бугрим берет именно деньги.

Кроме того, сторона обвинения не смогла предоставить доказательств того, что директор “Основания” и фирмы-подрядчика общались о передачи денег.

Сами предприниматели также указали, что получали на свои счета деньги даже после ареста чиновника.

В связи с недостаточным количеством прямых улик, суд отказался выплачивать подрядчикам материальный ущерб, а Сергей Бугрима признал невиновным ,сообщает издание “Наши деньги.Запорожье”.

Читайте также: Запорожский силовик возглавил СБУ в Харьковской области

 

загрузка...