Что случилось с лифтом, который “сорвался” в Бородинском микрорайоне Запорожья?

766
В департаменте ЖКХ утверждают, что лифт с шестого этажа не срывался, а наоборот поднимался вверх. Остановился он из-за того, что сработала система безопасности. 

В одной из многоэтажек в Бородинском микрорайоне Запорожья произошло ЧП с лифтом. В социальных сетях появилась информация, что подъемник сорвался с 6-го этажа, а в кабине находился ребенок. Спасло ситуацию только то, что лифт экстренно остановился на 2 этаже, однако, в департаменте ЖКХ пояснили ситуацию по-другому.

Как оказалось, речь идет об ОСМД, которое обслуживает КП “Наше місто”. В мэрии сообщили, что лифт не падал с шестого этажа, а остановился на втором, поднимаясь с первого, так как сработала система безопасности, пишет 061.

“В департаменте ЖКХ рассказали, что на первом этаже в лифт зашли люди. Лифт начал подниматься, во время чего сработали система безопастности. Причин может несколько. Лифт не падал, он стал на опоры – остановился. Через 17 минут приехали представители обслуживающей компанией, открыли лифт, человек вышел. Лифт проверили, он в исправном состоянии”, – рассказали в мэрии.

Читайте также: Сколько это можно терпеть?: запорожец наглядно показал все “прелести” поездки в поезде “Бердянск-Киев” (фото)

загрузка...