“City Face”: в Запорожье появятся сразу 10 новых муралов – ФОТО

749
Фото: zp.gov.ua

Серые стены запорожских многоэтажек скоро заиграют красками. В городе стартовал социальный проект под названием “City Face”, в рамках будут созданы муралы и 3-D рисунки по всему городу.

Как сообщает пресс-служба мэрии, цель проекта – показать, что Запорожье – это не только индустриальный город, здесь есть много художников и мастеров искусства. Также к сотрудничеству в “City Face” привлечены как запорожские художники, так и мастера из других городов, имеющие опыт в стрит-арте.

Первой будет разрисована стена многоэтажного дома № 18 на улице Глиссерной. Уже через неделю здесь появится изображение слоненка — бабочки, который пытается взлететь. Работу по созданию мурала проводит киевский художник стрит-арта Владимир Пастушак. Помогают ему Влад Коломийчук и Максим Туник из Запорожья. Эскиз создала запорожанка Анна Саликова.

Фото: zp.gov.ua

Известно, что следующей разрисуют стену одного из домов Хортицкого района по улице Калнишевского. Полный список адресов опубликуют немного позже.

Всего в Запорожье должно появится около 10 новых муралов. Кстати, разрисовываться будут не только фасады домов – мастера также украсят улицы 3-D рисунками на асфальте.

Читайте также: В Запорожье усилят контроль за уличным фаст-фудом

Загрузка...