В Запорожье мужчина, ударивший полицейского, попал под домашний арест

143
Фото: Google.com

Инцидент произошел 2 августа. Около 22:30 в Хортицкое отделение полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним каретой скорой помощи доставлен 25-летний работник полиции с травмой в области лица.

Установлено, что телесные повреждения полицейский получил около 21 часов во время несения службы по охране общественного порядка и общественной безопасности. Так, экипаж патрульной полиции получил вызов о том, что в доме по улице Энтузиастов конфликт между соседями. Приехав на место происшествия, патрульные провели беседу с гражданами. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал цепляться к полицейским, а затем ударил в лицо одного из них.

Нападавший 29-летний мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 3 августа районным судом г. Запорожье правонарушителю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Фото: zp.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожской области, продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Следствие над россиянином убившего жителя Запорожья в Турции продолжается: Похвальный в тюрьме

загрузка...