Денис Буштец – о ночном поджоге его авто и тех, кому это нужно

615

Сегодня, около 4 часов утра в Хортицком районе Запорожья был сожжен автомобиль известного волонтера и активиста Дениса Буштеца. О пожаре запорожцу сообщил его сосед. В автомобиле был газовый баллон, который взорвался. Машину потушили. До 7 часов утра полиция находилась на месте происшествия.

Журналисты Форпоста пообщались с ним о случившемся ЧП. В том, что это был поджог, у Дениса нет никаких сомнений. В городе его знают как человека, который активно выступает за строительство ТРЦ на территории парка Яланского. Позиция Дениса и могла стать мотивом для уничтожения собственности горожанина.

“Если в прямую указывать на Нацдружину, с которой у меня напряженные отношения, потому что, они считают, что я “титушек” Кальцеву поставляю, то это очевидно и глупо с другой стороны. Есть вероятность, что есть другая сила, которая хочет столкнуть нас лбами и спровоцировать эскалацию конфликта”, – говорит Буштец.

“Мне месяц назад они (Нацдружина) порезали колеса. Заявление в полиции есть, но никаких сподвижек по тому заявлению нет. Никто меня не вызывал и не говорил, что их поймали.”, – рассказывает активист.

В результате поджога автомобиль Буштеца полностью сгорел. Ещё две машины, которые стояли рядом получили повреждения.

Загрузка...