Депутат из Запорожской области получил “смешной” штраф за нарушение антикоррупционного законодательства

254
Фото: Google.com

Депутат из Каменско-Днепровского района трижды не сообщил о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, а также опоздал с подачей ежегодной электронной декларации за 2017 год. За такие нарушения антикоррупционного закона чиновник “отделался” штрафами в 850 и 3400 гривен. Об этом сообщили в Управлении защиты экономики в Запорожской области.

Прошлым летом депутат Водянского сельского совета Александр Бутырин приобрел квартиру за 230 тыс. грн и автомобиль Toyota Camry за 85 тыс. грн, а затем продал старое авто «Chevrolet Aveo», за которое получил 120 000 гривен. Однако все эти изменения чиновник так и не внес в декларацию, как того требует ст. 52 Закона Украины “о предотвращении коррупции”.

Кроме того, депутат подал свою ежегодную э-декларацию за 2017 уже после с опозданием на 16 дней, чем также нарушил антикоррупционный закон.

Фото:.facebook.com/uze.zp

Депутата Александра Бутырина признали виновным в нарушении ч.1 и ч.2 ст.172-6 КУоАП «Нарушение требований финансового контроля» и оштрафовали на 850 и 3400 гривен.

Читайте также: Президент уволил главу одного из районов Запорожской области

загрузка...