Директора  запорожского аэропорта оштрафовали из-за гостайны

52

Виктору Бискупскому выписали штраф.

Директора коммунального аэропорта Запорожья Виктора Бискупского оштрафовал суд за нарушение работы с государственной тайной.

Соответствующее решение вынес Шевченковский райсуд Запорожья. Согласно материалам дела, Бискупский получил доступ к секретной информации в 2013 году.

Как сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя», в июле текущего год директор получил от курьера пакет с грифом секретности от Государственной авиационной службы. Поскольку инспектор защиты секретной информации в то время находилась в отпуске, поэтому ее функции выполнял руководитель предприятия.

Поэтому в нарушение порядка, Бискупский не внес к внутреннему описанию полученные секретные документы, хранил их в ящике рабочего стола своего кабинета, а не в соответствующем хранилище (металлическом сейфе, шкафу и т.д.). В свою очередь, кабинет не был должным образом защищен, что дало возможность ознакомиться с документами другим лицам и создало угрозу утечки секретной информации.

Свою вину Виктор Бискупский полностью признал и суд назначил ему 170 гривен штрафа. Также он должен уплатить судебный сбор в размере 275 гривен.

загрузка...