Фирму, принадлежащую людям из запорожской “Батькивщины”, затаскали по судам

237
Фото - Google

Как стало известно из постановления Токмакского районного суда от 18 сентября текущего года, местное отделение полиции проводит строительную экспертизу по факту возможного незаконного завладения бюджетными средствами.

Так, в рамках реконструкции Территориального сервисного центра МВД чиновники получили 790 тысяч гривен на ремонт центра, якобы, здание ТСЦ нуждается в реконструкции. Подрядные работы должна была выполнить ОАО “Бревес”

Однако позднее сервисный центр перенесли в Васильевку, так как его расположение в Токмаке, является географически невыгодным, а состояние здания, в ходе ремонта, так и осталось в неудовлетворительном состоянии. По данному факту было открыто уголовное производство. Чиновникам, которые “выбили” деньги на неосуществленный ремонт, инкриминируют злоупотребление служебным положением. А работы проведенные компанией “Бревес” подлежат экспертизе.

Уточняется, что ранее ОАО “Бревес” была оштрафована областным ГАСКом, за использование бетона и арматуры качества ниже заявленного.

Сейчас ОАО “Бревес” пытается обжаловать решение ГАСКа.

Отметим, совладельцем ОАО “Бревес” является Ольга Алипа, которая была помощницей депутата запорожского горсовета от партии “Батькивщина” Олега Афанасьева. Алипа была прописана по одному адресу с Афанасьевым, к слову который был в 2016 году директором и совладельцем фирмы “Бревес”.

Источник: Наші Гроші

Загрузка...