Хозяйке помещения, где произошел смертельный пожар, в суде избрали меру пресечения

1383

Сегодня, 4 октября в Орджоникидзевском суде избрали меру пресечения Ирине Комовой – хозяйке офисно-складского помещения, в котором во время пожара погибло пять человек.

Отметим, что следственным управлением открыли уголовное производство по ст. 270 –  нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

На заседании следователи прокуратуры и полиции настаивали на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Они утверждали, что Комова сдавала в аренду нежилые помещения, в которых проживали люди, без соблюдения требований пожарной безопасности.

Сторона защиты требовала избрать более мягкую меру пресечения – личное обязательство, так как подозреваемая воспитывает несовершенолетнего ребенка, а также у нее на обеспечении пожилая мать и брат-инвалид. Кроме того, она не скрывалась от следствия.

Также адвокат заявил, что Комова сдавала в аренду помещения, где произошла трагедия. Согласно договору, за пожарную безопасность должен был отвечать арендатор.

В итоге подозреваемой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 3 декабря этого года. Комова должна находиться дома с 22.00 до 6.00 и являться к следователю по требованию.

Напомним, 2 октября в Запорожье произошел масштабный пожар на центральном рынке. Из-за решеток на окнах из помещения не смогли выбраться люди, поэтому пятеро человек погибло. Еще четверых, в том числе восьмилетнюю девочку, госпитализировали в 5-ю горбольницу. Двое пострадавших и ребенок находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, причиной пожара стал электрообогреватель, установленный на ресепшене.

Муж Комовой Максим Дрозденко заявил, что его супруга в смертельном пожаре не виновата. Он также добавил, что это был не хостел, а офисно-складское помещение, в котором иногда ночевали рыночники.

Читайте также: Опубликованы фото оружия снайпера, стрелявшего в лидера армянской диаспоры

загрузка...