Из бюджета выделят средства на покупку жилья для АТОшника-инвалида

48

Сейчас боец проживает в селе, где нет воды и канализации.

Инвалиды войны должны получать жилье  на протяжение двух лет, а участники АТО с I группой инвалидности в течение года. По закону, бойцы должны получать жилье по зарегистрированному месту жительства, но в некоторых случаях делают исключения.

Сейчас в Запорожской области на получение квартиры претендует один человек – Алексей Грищенко, участник АТО и инвалид первой группы. Он находится на квартирном учете в Константиновской сельском совете Мелитопольского района. На сегодня Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации на приобретение жилья получено 735 тыс. грн. Учитывая состояние здоровья бойца и острую потребность в качественных медицинских услугах, его семья желает получить жилье в  Мелитополе. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В связи со сложившейся ситуацией, сейчас рассматривают два варианта для Алексея – приобретение жилья в Константиновке Мелитопольского района или получения прописки в Мелитополе и покупкой жилья в городе.

На данный момент, участник АТО проживает в доме без отопления и канализации. Кроме этого, дом находится в зоне подтопления. Его жена работает в Мелитополе, также там учится сын. Поэтому уместно было бы получить жилье в городе. В Департаменте соцзащиты пообещали в ближайшее время решить этот вопрос.

Отметим, что  участники АТО после возвращения домой, сталкиваются с отсутствием работы  и невозможностью бесплатно получить образование. Бойцы не могут по льготе закончить ВУЗ, как это прописано в законе. У военных возникают проблемы с образованием. Все дело в том, что в законе вскользь прописана льгота о бесплатном образовании для участников АТО. В ВУЗах разводят руками, ведь бюджетных мест отдельно не выделили. На общих основаниях поступить сложно, когда в категорию льготников входят еще сироты, чернобыльцы и др.

загрузка...