“Я не могу даже толком поплакать”: запорожская снайперша стала героиней фильма о женщинах на войне

1295

Вчера, 16 октября, на 1+1 состоялась национальная премьера фильма “Невидимый батальон”.

Документальный фильм рассказывает о шести женщинах, которые пошли на войну. Им постоянно приходится доказывать, что они также могут служить наравне с мужчинами. Трое из героинь еще продолжают защищать нашу страну. В фильме идет речь не только о женщинах на войне, но и о проблеме адаптации после возвращения в мирную жизнь.

Одной из героинь фильма стала запорожская снайперша Юлия Матвиенко. Она пошла на войну после активной волонтерской деятельности.

Сюжет о Юлии начинается в Запорожье: героиня общается с мамой погибшего под Иловайском запорожца Виктора Катанова. Затем съемочная группа едет в зону АТО. Юлия со своими сослуживцами в блиндаже обсуждают позиции врага. Затем Матвиенко общается с местной жительницей, во время разговора узнает о смерти своего боевого товарища.

 – Я не могу даже толком поплакать, иначе расклеюсь. Поплачу потом, когда все закончится – говорит Юля после телефонного звонка

История Юли продолжается уже на огневой позиции, где она со снайперской винтовкой прикрывает операцию своего подразделения.

– Девочек в армии не ждут, их ждет кухня, связь… Но я докажу, что могу. Женщины имеют право защищать свою страну. Я выбрала для себя роль прикрывать, чтобы тот, кто собирается стрелять по нашим ребятам, этого не сделал. Я должна выстрелить первее, чем выстрелит он.

Читайте также: Глава САП сомневается, что в Запорожье пройдет надлежащий судебный процесс по ЗТМК

загрузка...