Глава САП сомневается, что в Запорожье пройдет надлежащий судебный процесс по ЗТМК

362

В прокуратуре добивались, чтобы иск рассматривали по месту нахождения Фонда госимущества, но в суде решили иначе.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий  в интервью «Цензор.Нет» ответил на вопрос «Почему сразу не обращались в запорожские суды?»

– Хочешь как лучше, а потом все равно публично критикуют, — заявил глава САП. —  А мы в Запорожье сможем получить надлежащий судебный процесс, когда там ЗТМК является бюджетообразующим предприятием области, – заявил Холодницкий.

«Мы действовали в соответствии с нормами законодательства о подсудности, — добавил Холодницкий. — И считали, что иск должен рассматривать суд по месту нахождения Фонда госимущества. Суд решил иначе — значит, будем ездить в Запорожье».

Напомним, в июне прошлого года Высший хозсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Толексис Трейдинг Лимитед» на постановление Апелляционного суда Донецка. Это постановление удовлетворило апелляционную жалобу САП и отменило постановление хозсуда Запорожской области о расторжение договора и возвращения комбината в госсобственность.

11 октября в Хозяйственном суде Запорожской области коллегия судей решила перенести рассмотрение дела о возвращении титано-магниевого комбината в госсобственность. Рассмотрение дела приостановили до 21 июня 2018 года, чтобы за это время Специализированная антикоррупционная прокуратура перевела и вручила иск через международные правовые институты кипрской компании-ответчику «Толексис Трейдинг Лимитед».

Добавим, что директора титано-магниевого комбината Владимира Сивака обвиняют в том,  что в 2014 году он совершил растрату в сумме 492 млн грн.

Читайте также: Запорожским промпредприятиям планируют повысить экологический налог

загрузка...