«Это не значит, что город изменится уже завтра»: в Запорожье определились с «Кодом города»

252
Фото: Google.com

По заказу городских властей, департамента архитектуры и градостроительства горсовета была составлена концепция архитектурной среды Запорожья «Код города». В разработке документа принимали участие специалисты, а также представители общественности.

Сегодня, 4 апреля, в стенах Запорожского горсовета представили проект. Код города это совокупность технических и программно-аппаратных средств, которые интегрированы в инфраструктуру.  Документ охватывает различные сферы архитектурной среды города: фасады зданий и сооружений, информационных вывесок, элементов наружной рекламы, наружного освещения, временных сооружений, малых архитектурных форм, автомобильной, велосипедной, пешеходной инфраструктуры, озеленения, остановок общественного транспорта, и т.д.

«Это не значит, что город изменится таким образом уже завтра. На сегодня концепция носит рекомендательный характер, может стать основой для дальнейшего сотрудничества с представителями бизнеса, общественности, запорожцами. Но именно после сегодняшней встречи станет ясно, к чему мы идём в развитии нашего города», – отмечает мер города Владимир Буряк.

Отмечено, что запорожская концепция «Кода города» значительно шире, нежели в других городах. Учитывались проекты, которые реализуются за счёт бюджета и выдвинутые общественностью.

На общегосударственном уровне запланировано принятие законодательства, которое будет регламентировать разработку местных правил застройки, в том числе для городов. Разработанная концепция может стать основой подобных правил для Запорожья.

Читайте також: Запоріжжяобленерго прокоментувало скандал навколо неіснуючих боргів

загрузка...