Коммунальщики проигнорировали мэра – запорожцы продолжают мерзнуть в квартирах

1255

Тысячи горожан остаются без отопления, в 15-80 дозвониться невозможно, а аварийная служба игнорирует заявки.

24 октября в Запорожье официально стартовал отопительный сезон, но по сегодняшний день тысячи горожан продолжают мерзнуть и болеть в своих квартирах. Накануне старта мэр Владимир Буряк и директор «Городских теплосетей» Александр Грек на заседании исполкома заявляли,  что город на 100% готов к отопительному сезону, но на практике оказалось, что это были лишь слова.

Сегодня, 28 октября – пятый день, как у всех горожан должны быть горячие батареи в квартирах. Но люди продолжают мерзнуть, а в контакт-центр дозвониться невозможно, так как линия постоянно занята. Отметим, что отопление должны были включить всем жителям Запорожья в течение трех дней. И все это время в 15-80 не принимали заявки горожан, ссылаясь на сложный технический процесс.

Вчера, 27 октября Буряк провел совещание с представителями теплосетей, центра 15.80, КП «Наше місто» и управляющих компаний. Мэр был недоволен работой коммунальшиков и приказал до 00.00 27 октября все запорожцам включить отопление, а до 00.00 28 октября устранить все аварии.

Но судя по жалобам жителей города на отсутствие отопления, коммунальщики поручение градоначальника не выполнили. Кроме того, в 15-80 дозвониться просто невозможно, как только набираешь номер – звонок обрывается. Линии перегружены, поэтому можно оставлять заявки на сайте, которых только по Александровскому району уже больше 1 000. Но это тоже не дает никаких результатов, так как они сутками обрабатываются. На сайте контак-центра указано, что за сутки они обработали всего лишь около 170 заявок из тысячей.

Горожане могут позвонить инженерам теплосетей, номера которых указаны на сайте «ГТС».

В теплосетях, если долго настаивать, получится узнать, когда в доме появится отопление. К примеру, жители дома по ул. Железнодорожной, 23 попытались связаться с инженерами, но они заявили, что у них нет адресов, поэтому они помочь ничем не могут. Со второй попытки удалось выяснить, что в этом доме проблемы с трубой и ее должны поменять сотрудники КП «Наше місто», при этом в 15-80 об этом не говорят. Связавшись с КП, жильцам дома сообщили, что о проблеме с трубой узнали только вчера, но когда ее поменяют неизвестно. Поэтому жителям многоэтажки включат отопление нескоро, так как сотрудники «Нашего міста» не спешат решать проблемы горожан и ждут пока им заплатят лично в карман.

В этом отопительном сезоне запорожцы стали заложниками холодных квартир и коммунальщиков, которые бездействуют и не выполняют приказы Буряка.

В соцсети наш корреспондент провел небольшой вопрос, чтобы узнать, по каким в городе адресам еще нет отопления.

загрузка...