Суд подтвердил, что компании, входящие в состав “Мотор Сичи”, переоформляют с нарушениями

211
Фото: Google.com

Донецкий апелляционный хозяйственный суд подтвердил, что компании, входящие в состав запорожской корпорации “Мотор Сич”, переоформляют с нарушениями. Об этом говорится в материалах суда, сообщают “Українські Новини”.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд вынес постановление, которым признаны недействительными собрания акционеров страховой компании «Мотор-Гарант» (входит в «Мотор Сич») и решения, которые на них принимались. С иском к народному депутату и президенту корпорации «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву обратились сразу два акционера ООО «Велес Запоріжжя-2012» и ООО «Тера-Гарант».

Владельцы акций страховой компании «Мотор-Гарант» через суд требовали признать, что их незаконно лишили корпоративных прав собственности, чтобы Богуслаев смог стать единоличным собственником компаний, которые входят в состав корпорации «Мотор Сич» и перестал зависеть от многочисленных акционеров.

В результате Донецкий апелляционный хозсуд подтвердил, что нардеп получил акции страховой компании с рядом нарушений. По результатам рассмотрения иска, суд вынес постановление, которым признал, что решения собраний акционеров недействительны и все последующие манипуляции с учредительными документами страховой, являются грубыми нарушениями закона.

Фото: скриншоты с reyestr.court.gov.ua

В суде подтверждено, что сборы акционеров не только не проводились, но и фактически не созывались. Так, три крупных акционера, которые суммарно имеют более 20%, подтвердили, что их даже не ставили в известность о проведении собраний. Следовательно, все договора, которые заключались по результатам фиктивных сборов акционеров, невозможно признать действительными. Веским основанием для таких выводов стала также информация о пересечении госграницы. Двое основателей страховой компании длительное находились за пределами Украины и физически не могли, как присутствовать на собрании акционеров, так и подписывать договора по результатам.

По словам акционеров, в настоящее время по решению суда, учтены все собранные доказательства о фиктивности передачи прав собственности на страховую компанию в составе «Мотор Сич».

Напомним, СБУ и Государственная фискальная служба подозревают руководство единственного в стране производителя авиадвигателей “Мотор Сич” в нарушении как минимум 3 пунктов законодательства страны.

Читайте также: Власти Беларуси отобрали авиаремонтный завод у «Мотор Сичи»

Загрузка...