За что СБУ открыла 3 уголовных дела на руководство Запорожского завода “Мотор Сич”? – подробности

1518
Фото - Delo.ua
Служба безопасности Украины и Государственная фискальная служба подозревают руководство единственного в стране производителя авиадвигателей в нарушении как минимум 3 пунктов законодательства страны.

“Мотор Сич” – это единственное в Украине предприятие, которое занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.

Несмотря на то, что предприятие с первых же дней независимости Украины является частной собственностью, а контрольный пакет акций принадлежит нардепу Вячеславу Богуслаеву, работа “Мотор Сичи” находятся под пристальным вниманием украинской спецслужбы. К сведению, бывший регионал и нынешний член депутатской фракции «Воля народа» Богуслаев входит в топ-25 самых богатых людей Украины. Ему принадлежит около 16% акций “Мотор Сичи”, и еще более 17% акций принадлежит приближенной к нардепу панамской фирме Business Helena House.

Вячеслав Богуслаев. Фото – izvestiya.in.ua

До сих пор “Мотор Сич” остается основным поставщиком (и ремонтником) двигателей гражданской и военной авиации на просторах бывшего СССР. Производство вертолетов с двигателями предприятия ведется на пяти заводах России, которые расположены в Казани, Ростове, Улан-Удэ, Кумертау и Арсеньеве. Помимо того, “Мотор Сич” совместно с московским “Салютом” и Уфимским МПО выпускает двигатели для 4-х самолетов, которые производят в Казани, Иркутске, Воронеже, Нижнем Новгороде.

“У “Мотора” многолетний опыт взаимовыгодного сотрудничества с российскими партнерами, – их по праву я называю первыми”, – рассказывал в сентябре 2007 года президент ПАО “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев в интервью “Укринформу”.

С началом военной кампании РФ в Украине торговля со страной-агрессором товарами двойного назначения (в том числе для военных бортов) – стала запрещена. Это регулируют указы президента Петра Порошенко, выданные им на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Документы не были обнародованы, остаются с грифом “для служебного пользования”.

Несмотря на ограничения, сотрудничество “Мотор Сичи” с российскими предприятиями не останавливалось, хотя объем контрактов упал. По информации сайта “Петр и Мазепа”, Россия остается основным заказчиком завода в Запорожье. Только в 2017 году в Россию было поставлено 194 двигателя. На нее в прошлом году пришлось 36,37% дохода от продаж или $158 млн. До войны эти показатели были примерно вдвое больше.

Фото – “Днепр Час”

Вторым крупнейшим торговым партнёром предприятия стал Китай. Объем продаж в эту страну составил 26,18% выручки или $113,7 млн. Пару лет назад “Мотор Сич” анонсировал создание совместного производства в Китае. Компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co китайского миллиардера Ван Цзина бралась развивать авиационное моторостроение, инвестируя в деятельность “Мотор Сичи” сотни миллионов долларов. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в феврале 2015 года. Спустя пару недель присутствие китайцев в отечественном авиастроении руководство Украины расценило по-другому.

В начале сентября 2017 года Шевченковский райсуд Киева по ходатайству СБУ арестовал 56% акций “Мотор Сичи”. Как оказалось, еще в 2016 году эти акции перешли к структурам, близким китайскому инвестору. 20 апреля 2018 года акции завода были арестованы повторно. Через три дня после судебного решения СБУ провела в Запорожье обыски, которые Вячеслав Богуслаев на пресс-конференции назвал “частью плана по рейдерскому захвату предприятия“.

Интересен тот факт, что год назад, один из запорожских предпринимателей, который является бывшим сотрудником завода “Мотор Сич” пытался отправить в Китай 10 деталей к военным авиадвигателям. Товар он оформил, как комплектующие к автомобильной технике. Транзитом детали оказались в Москве, где вызвали подозрение у российских таможенников. Когда товар вернулся в Запорожье, отправителем заинтересовалась СБУ. Против предпринимателя открыли уголовное производство. Ему вменяли и разглашение гостайны, и нарушение порядка транспортировки товаров за границу, которые подпадают под государственный экспортный контроль. Через год следственных действий, конфискации деталей и чистосердечного раскаяния предпринимателя амнистировали. История умалчивает, где он достал детали и сколько мог заработать, однако за незаконную коммерцию, он должен выплатить государству 3400 грн.

Дело №1. Диверсия

Формально ход уголовному делу дало письмо виргинского офшора в Антимонопольный комитет. В июне 2017 года близкая Ван Цзину компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) за разрешением сконцентрировать более 50% акций ПАО “Мотор Сич”. На тот момент 56,009% акций ПАО оказались подконтрольны китайскому миллиардеру через ряд компаний:

  • вышеупомянутая Skyrizon Aircraft Holdings Limited – 9,9992%;
  • кипрская Likatron Enterprises Limited – 9,99%;
  • панамская Business House Helena, AG – 17,3113%;
  • панамская Granum Corporation – 9,2717%;
  • панамская Enfields Trade & Capital Corp. – 3,1152%;
  • виргинская Waldo Trade Ltd. – 1,3035%;
  • а также гражданин КНР – 5,01%.

Для чиновников появление структур китайца в собственниках завода оказалось неприятным сюрпризом. 6 июля 2017 года СБУ открыла уголовное производство.

В апреле 2016-го “Мотор Сич” получил от виргинского Skyrizon $100 млн на десять лет под 0,3% годовых. По информации АМКУ, тогда же состоялась сделка по продаже акций, которую в комитете считают незаконной: Ван Цзин получил контроль над акциями ПАО без разрешения комитета. В сентябре 2017 года следователь обратился в суд с ходатайством арестовать пакет акций Ван Цзина.

Главным аргументом вмешаться в структуру собственности частного предприятия стало подозрение силовиков о том, что в планах у инвестора “ослабить Украину как государство вследствии разрушения “Мотор Сичи”, вывезти производство зарубеж”.

Предприятие имеет большое значение для экономики и обороноспособности страны, является исполнителем военного госзаказа по ремонту и модернизации авиатехники ВСУ. Согласно отчетности компании за 2017 год, объем реализованной продукции в денежном выражении составил 15,5 млрд грн, чистая прибыль – 3,1 млрд грн. Большую часть производства, или 58,3% составили серийные авиадвигатели, которых выпустили на 8,7 млрд грн. За первые три месяца 2018 года чистый доход от продаж составил более 2,6 млрд грн. Чистая прибыль – 542 млн грн.

Дело №2. Финансирование ДНР

29 декабря ПАО «Мотор Сич» на своем сайте сообщило о потере с 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод». Предприятие изготавливает лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях «Мотор Сичи». С 2014 года Снежное находится на неподконтрольной Украине территории так называемой “ДНР”.

В начале 2016 года СБУ открыла уголовное производство по статье “Финансирование терроризма”, в котором подозревается руководство структурного подразделения компании – “Снежнянского машиностроительного завода”. В частности – директор предприятия, член совета директоров “Мотор Сичи” Александр Недашковский.

Как выяснили в спецслужбе, с 2014 года завод платил “налоги” в “Центробанк ДНР”. Делал это не напрямую, а через 15 зарегистрированных в регионе фирм, с которыми проводил безналичные операции. Донецкие фирмы после обналичивания денег вносили их в качестве платежей по налогам в “банк ДНР”, несмотря на то, что завод остается плательщиком налогов в украинском реестре Государственной фискальной службы (ГФС). Например, за первый квартал 2015 года так называемые налоги завода в “Центробанк ДНР” составили более 32 млн. российских рублей или более 12 млн грн.

Дело №3. Кража денег, подделка документов, уклонение от налогов

В апреле прошлого года Государственная фискальная служба начала расследовать схему “уклонения от уплаты налогов” группой компаний “Мотор Сич”.

Налоговики подозревают, что руководство завода в 2013-2016 годах вместе с “Мотор Банком” Вячеслава Богуслаева и связанными страховыми компаниями, выводило из предприятия деньги путем перестрахования собственных сделок и покупали «мусорные» ценные бумаги, перечислив 350 миллионов гривен на счета фиктивных предприятий. Эту сумму затем обналичивали в банке. За четыре года, по данным ГФС, по этой схеме удалось вывести более 438 млн грн.

Статья написана за материалами “Бизнес Цензор”

Читайте также: Запорізька чиновниця потрапила до бази «Миротворця», вказано, що співпрацювала з терористами

Загрузка...