Константин Брыль выиграл суд у нардепа Кривохатько о защите чести, достоинства и деловой репутации

108
Фото: news24

Постановлением Апелляционного суда Запорожской области удовлетворена апелляционная жалоба председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля и отменено решение Вольнянского районного суда Запорожской области (от 23.11.2017). И полностью удовлетворен иск к Вадиму Кривохатько о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Постановлением суда признаны недостоверными сведения, распространенные Вадимом Кривохатько в депутатском обращении к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в части:

– утверждений о том, что Брыль К.И. является фигурантом уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, по факту неподачи электронной декларации 2015 года и отражения в ней заведомо неправдивых данных. А также производства по факту противоправного предоставления в пользование ООО «Обеспечения инвалидов» земель государственной собственности на территории Трудового сельсовета, которые на законных основаниях принадлежали государственному предприятию «Запорожский конный завод №86» ГП «Коневодство Украины»;

– утверждений о том, что существуют факты хищения государственных средств под руководством и при участии Брыля К.И.;

– утверждений о том, что Брыль К.И. стал единственным руководителем области в Украине, который вовремя не подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 и 2016 годы.

Постановлением суда Кривохатько обязан опровергнуть эти недостоверные сведения, причем решение суда вступило в силу с момента его провозглашения.

– Очень жаль терять столько времени на человека, который вместо того чтобы работать и выполнять собственные предвыборные обещания – просто клевещет на других. И считает эту ложь частью собственной работы. Пока речь идет о заявлениях в стиле «одна баба на базаре сказала» – пытаюсь реагировать на них как можно меньше. Но, когда «Вольнянские басни» пытаются рассказывать всей стране,
включая Премьер-министра Украины, это уже реальный повод
обратиться в суд, – прокомментировал ситуацию Константин Брыль.

Глава региона отметил, что Вадим Кривохатько после новогодних праздников так и не появился на рабочем месте в Верховной Раде, пропустив даже голосование за знаковый закон, которым Российская Федерация признана агрессором. По информации, полученной от жителей Вольнянщины, народный депутат с семьей проводит отпуск в очень далеких от Украины краях, отдых в которых стоит не одну сотню тысяч гривен.

– Думаю, после возвращения из теплых краев, депутат объяснит своим избирателям почему выше выполнения доверенных ему людьми обязанностей он ставит отдых. Также, хочу напомнить, что неисполнение решения суда, которое вступило в силу, влечет за собой уголовную ответственность. Учитывая это, я буду внимательно
следить за тем, как народный депутат Кривохатько выполнит решение суда в установленные законом сроки. И мной будут приняты все предусмотренные законом меры, чтобы не дать возможности Вадиму Викторовичу уклониться от исполнения судебного решения, – подытожил Брыль.

Загрузка...