Людмила Ляшенко из Запорожья принесла Украине очередную награду на Паралимпиаде 2018

990
Людмила Ляшенко
Людмила Ляшенко. Фото: facebook.com

На Паралимпийских играх 2018, которые проходят сейчас в южнокорейском Пхенчхане, четвертый день соревнований выдался весьма успешным для украинских спортсменов.

Одной из призерок вчера, 13 марта, стала Людмила Ляшенко из Запорожья. Она завоевала бронзовую медаль в биатлонной гонке на среднюю дистанцию.

Фото: facebook.com

Для Людмилы это уже ТРЕТЬЯ награда на Паралимпиаде 2018. До этого она выборола также бронзовые медали в биатлонной гонке стоя на дистанции в 6 км и лыжной гонке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Стоит отметить, что для 23-летней спортсменки из Запорожья это дебютная Олимпиада.

Фото: facebook.com

Украинских спортсменов, включая запорожанку, уже поздравил президент Петр Порошенко:

“Невероятно! 18-летний Тарас Радь добыл для Украины еще одну золотую награду! Он стал самым молодым чемпионом в истории украинских зимних паралимпийских видах спорта. Поздравляем Тараса, а также Игоря Рептюха, который добыл серебро и Людмилу Ляшенко с бронзой. Молодцы!”, – добавил Порошенко.

Фото: facebook.com

Состоянием на утро, 14 марта, сборная Украины в общекомандном зачете расположилась на третьем месте. За пять дней соревнований наши спортсмены успели завоевать 16 медалей, из которых 5 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых.

Фото: pyeongchang2018.com

Читайте также: У Запоріжжі увіковічать пам’ять Героя України — фото

загрузка...