Малышке с сильнейшими ожогами полностью пересадили кожу в бостонской клинике (фото)

1334

Четырехлетняя Даша и ее мама Елена находятся в бостонской клинике, где медики на протяжении почти трех месяцев поэтапно пересаживают малышке кожу.

Напомним, мелитопольская малышка Даша Яковлева в июле этого года получила 70% ожогов во время игры со спичками. На Даше мгновенно загорелась одежда, которую снимали вместе с кожей ребенка. Дашу из Мелитополя доставили в ожоговое отделение 5-й больнице, но операцию по пересадке кожи вызвались провести в бостонской клинике. Дашу с ее мамой доставили в США на специальном самолете.

В реанимации бостонской клиники под руководством доктора Геннадия Фузайлова начался длительный процесс по пересадке кожи малышке. На своей странице в Фейсбуке мама Даши поделилась информацией о состоянии девочки. Она поблагодарила Геннадия Фузайлова и сообщила, что малышку перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии, где они могут быть вместе. Кроме этого, девочке полностью пересадили кожу и она хорошо приживается.

– Я СЧАСТЛИВА, я безмерно СЧАСТЛИВА!!!!! СПАСИБО вам,мои дорогие друзья.БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО,за добрые слова,за то,что были рядом,за то, верили ждали хороших новостей – написала Елена Яковлева, поделившись новыми снимками Даши.

Читайте также: Проведение конкурса на управителей запорожских многоэтажек признали незаконным

 

загрузка...