Минздрав начал формировать номенклатуры лекарств, подлежащих закупке за средства госбюджета 2019 года

41
Министерство здравоохранения Украины начало формирование номенклатуры лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, а также изделий медицинского назначения, подлежащих закупке за средства государственного бюджета 2019 года. Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства, передает “Интерфакс-Украина”.

Речь, в частности, идет о списке препаратов, необходимых для лечения туберкулеза, буллезного эпидермолиза, а такое о перечне расходных материалов для определения уровня глюкозы в крови и гликированного гемоглобина. Кроме того, на обсуждение вынесена номенклатура медикаментов для лечения детей с нанизмом разного происхождения, для детей с церебральным параличом.

Напомним, ранее Forpost писал о том, что государство, за счет средств налогоплательщиков, сделало ряд закупок медицинских препаратов, сывороток и вакцин. Это жизненно необходимые дорогостоящие препараты, пациенты обычно не могут купить самостоятельно, а поэтому имеют право получить их совершенно БЕСПЛАТНО.

Лекарства для Украины закупают Программа развития ООН, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), британская закупочная агентство Crown Agents. Препараты поставляются в учреждения, подчиненные непосредственно МОЗ Украины, а также распределяются в департаменты здравоохранения в областях, и каждый департамент в своей области распределяет лекарства и медизделия между учреждениями здравоохранения конкретной области.

Список имеющихся в больнице лекарств можно проверить на порталах: http://oblzdrav.zp.ua/  https://eliky.in.ua/region/zaporizhia

Есть лекарства (https://eliky.in.ua/) – веб-сайт, на котором зарегистрировано более 920 учреждений здравоохранения из 19 областных центров Украины, из которых 60% осуществляют еженедельное обновление информации об остатках. Сейчас это самая большая онлайн-платформа с информацией об остатках лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых за средства государственного и местного бюджета.

“Liky UA”  (https://liky.ua/#) – все лекарства, которые вы найдете в списках на этом сайте, купленные за средства государственного бюджета и находятся на складах в медицинских учреждениях. Официальная информация об остатках лекарств обновляется ежемесячно.

Читайте также: «Запорожье-Мариуполь»: в Украине может появиться первый европейский автобан

Загрузка...