На тест-драйве: в одной из запорожских маршруток рассчитаться за проезд можно безналичной оплатой

596
Фото: actual.today

КП “Запорожэлектротранс” совместно с “ПриватБанком” возобновили возможность безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте Запорожья. Если технология будет пользоваться спросом у горожан, в дальнейшем ее планируют распространить на весь коммунальный транспорт города, сообщает “Актуально”.

Сейчас проект тестируется на автобусном маршруте №38 “ДК ЗАлК — ул. Рубана — ДК ЗАлК”. Для пользования нововведением пассажирам нужно лишь загрузить на смартфон мобильное приложение “Privat24” и отсканировать QR-код на специальных стикерах в общественном транспорте.

Оплатить проезд можно с карты любого банка. Комиссии за использование QR-кода нет. Эта технология оплаты проезда со временем позволит прозрачно оценивать пассажиропоток на коммунальном транспорте в любой промежуток времени, а также реальный доход предприятия от перевозки пассажиров, отметили в пресс-службе “ПриватБанка”.

Помимо QR-кодов банк предлагает использовать в общественном транспорте специальные платежные валидаторы (терминалы). Установив их в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях, пассажиры смогут безналично оплачивать проезд карточкой любого банка, а также через смартфон или часы.

Читайте также:За дыру на мосту Преображенского в Запорожье, через которую чуть не провалилась маршрутка, взялись коммунальщики — ВИДЕО

Загрузка...