На запорожском курорте АТОвец с другом спасли от утопления спортсмена-экстремала

303
Фото: zp.dsns.gov.ua

В Бердянске трагедией едва не завершилось ночное купание для 18-летнего пловца-профессионала из Кропивницкого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Запорожской области.

Максим с родственниками приехал на побережье Азовского моря, чтобы отдохнуть. Ночью парень, профессионально занимающийся водными видами спорта, решил поплавать. Он облачился в специальное снаряжение и нырнул. На расстоянии 20 метров от берега его ласты запутались в высоких водорослях. Парень начал тонуть.

К счастью, в момент происшествия на берегу остались родственники спортсмена. Они заметили, что Максим долго не показывается на поверхности и начали звать на помощь. Крики услышал боец из зоны АТО Сергей Алексеенко и бывший спасатель Юрий Сулимов, которые как раз пришвартовывали прогулочный катер неподалеку. Они сразу кинулись на помощь.

Как рассказали очевидцы инцидента, искали парня около 20 минут. Несмотря на темноту и сильные волны, спасатели, рискуя своими жизнями, не прекращали поисков. Наконец, им удалось найти и извлечь пострадавшего на берег. Он не дышал. Повезло, что Юрий Сулимов, 10 лет проработавший спасателем на воде, хорошо умеет оказывать первую доврачебную помощь. До приезда медиков мужчине удалось освободить легкие Максима от воды и привести его в чувство.

Спасенного госпитализировали в местную больницу, а на следующий день уже выписали. Сейчас Максим чувствует себя хорошо и очень благодарен за спасение.

Читайте также: Привез из Азии: у жителя Запорожья обнаружили смертельно опасную болезнь

Загрузка...