Намайнили: трое запорожских чиновников задекларировали миллионы гривен в криптовалютах

507
Фото: Google.com

Запорожские прокуроры и депутат владеют крупными суммами в криптовалютах. Необычные сбережения они указали в своих декларациях.

Как сообщает “061”, главным “криптовалютчиком” стал депутат Запорожского облсовета от партии “Наш Край” Владимир Величко. В 2017 году он на 167 тысяч гривен скупил 600 000 единиц криптовалюты Stellar, а также 100 единиц криптовалюты ZCash (сейчас ее средняя стоимость сегодня 6 тыс. грн. за единицу). Таким образом, если сейчас обменять на гривны эти запасы депутата, то получится 5,4 миллиона гривен.

Солидные сбережения в “крипте” имеет и прокурор из Запорожской областной прокуратуры Николай Стариченко. Он в декларации за прошлый год указал, что его супруга Марина владеет суммой в 5 биткоинов, а также 87 эфириумами (сейчас цена 12 000 грн. за единицу). Сегодня это равно сумме в 2,1 млн. грн.

Еще один прокурор, Максим Соколов из Вольнянского отдела Токмацкой местной прокуратуры Запорожской области, “намайнил” 200 единиц криптовалюты Рипл, средняя стоимость которой на данный момент составляет 12 грн. Соответственно, криптозапасов у него сейчас лишь на 2400 гривен.

Читайте также: В центре Запорожья рушится многоэтажка, власти не видят проблему и «кормят» жильцов обещаниями (фото)

загрузка...