“Новое лицо” из команды “Зе” – мошенник, которого разыскивают? Часть – 3

2015

После первого тура президентских выборов в запорожских СМИ и соцсетях обсуждался слух о том, что Зеленский-президент поспешит назначить губернатором Запорожской области лидера «УКРОПа» в Запорожье Ярослава Гришина. Однако на самом деле более вероятным выбором Зеленского для этой должности будет… Владимир Кальцев, лидер и спонсор запорожского «Нашего края», в прошлом – глава городской Партии регионов. Казалось бы, это фейк и абсурд, но бывшие запорожские регионалы реально имеют все шансы на возрождение при Зеленском. Например, потому что именно они являются спонсорами и главными действующими лицами его избирательной кампании в нашем регионе.

Раннее мы рассказывали о связях представителей запорожской Зе-команды с одиозным регионалом Павлом Матвиенко, входившего в группу Петрова-Кальцева-Иванова  и экс-регионалом, организатором пророссийской органиации «Полк победы» Андреем Ивановым (материалы можно прочитать перейдя по ссылке).

Еще один член штабной структуры Владимира Зеленского в Запорожской области – псевдобизнесмен и псевдомеценат Сергей Веселков, который в свое время выдвигал свою кандидатуру в мэры Запорожья и народные депутаты, а также активно участвовал в деятельности Партии регионов. На своей странице в Facebook сейчас он увлеченно агитирует за Владимира Зеленского, а участника «Квартала 95» Евгения Кошевого называет «брат» и «кумасик».

 

 

 

Но это сейчас Сергей Веселков – «брат» и «кум» звездам шоу-бизнеса, с которыми часто фотографируется. Еще пару лет назад он был более известен как член группировки бывшего запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова и участник криминального бизнеса на отвалах Балки Средней. Его, кстати, в узких кругах называют инициатором нападения на бизнесмена Евгения Черняка в одном из запорожских клубов в 2011 году.

В 2016 году Веселков официально стал футбольным агентом и в последние годы старается обелять свою репутацию с помощью PR-публикаций, знакомств со знаменитостями и показушной жизнью «простого миллионера», например, на побережье Греции выпивая вместе с россиянами характерной наружности и называя их «земляками».

Но от этого в его делах не стало больше законности: в 2017 году он обвинялся в угоне автомобиля, причем по материалам дела владельцу машины пришлось под дулом пистолета некоторое время самому вести машину, после чего Веселков его высадил и продолжил путь самостоятельно. А еще за год до этого Сергей Веселков оказался в центре всеукраинского скандала, когда мошенническим путем «увел» жилой дом у певицы Маши Фокиной: об этом преступлении тогда писала сама певица. В киевской «звездной» тусовке Сергей Веселков также является одним из наиболее известных поставщиков кокаина. Что теперь звучит особенно интересно на фоне провала Зеленского в «битве анализов».

Как «обустроит» Запорожье вся эта команда поддержки Владимира Зеленского, догадаться несложно. Тут и Кальцев, который вместо парка хочет строить ТРЦ, но только вырубывает парк, оставляя запорожцев без зоны отдыха и без обещанных рабочих мест и инвестиций. Тут и бывшие регионалы и нынешние «совки», которые связывают с Зеленским свой реванш. Тут и «новые лица», которые настолько «новые», что не понимают, что им делать с выборами, не говоря уже об управлении городом или страной. Наконец, тут и криминалитет, который называет команду «будущего президента» «братьями» и «кумовьями» (и команда Зеленского с этим не спорит), и который явно не против дальше избивать бизнесменов в ночных клубах или угонять их машины под дулом пистолета.

Источник

загрузка...