Объявленный в розыск мэр Энергодара попал в реанимацию

204

Мэра Энергодара Павла Музыку подозревают в незаконном увольнении руководителя одного из коммунальных предприятий, а также в превышении служебных полномочий.

Подозрение в совершении преступления Музыке вручили прямо во время сессии горсовета в июне. Городского голову подозревают в незаконном увольнении КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина, который возглавлял предприятие с 2009 по 2015 гг. Суд признал, что Гаврюшкина уволили с нарушением закона.

Для Музыки определили меру пресечения в виде личного обязательства. Но мэр не явился в назначенный день на допрос и его объявили в розыск. Дома и на работе он также не появлялся. В горсовете сообщили, что Музыка в отпуске.

Правоохранители объявили в розыск беглого мэра, также прокуратура Энергодара направила ходатайство в суд с целью изменения меры пресечения на содержание под стражей.

Помощница Музыки Татьяна Стулень сообщила, что градоначальник Энергодара находится в Запорожье. После информации о его розыске у Музыки ухудшилось здоровье и он пребывал на лечении в запорожской больнице №6. На защиту мэра, скрывающегося от следствия, стали нардепы от “Оппоблока”.

Вчера, 7 августа, Стулень заявила, что Музыку перевели в реанимацию 5-й больницы областного центра. Это связано с ухудшением здоровья мэра города энергетиков – врачи диагностировали у Павла Музыки тяжелую форму нервного срыва.

Читайте также: Центр Запорожья ночью останется без воды (адреса)

 

 

 

Загрузка...