Одна из управляющих компаний незаконно выставила горожанам новые тарифы

474
Фото: "Акцент"

Запорожцы ознакомились с тарифом в объявлении на доме, но договора с департаментом ЖКХ компания еще не подписала.

Сегодня, 4 октября на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению запорожец Иван Болдырев рассказал, что на его доме появилось объявление от обслуживающей компании «Мрия», в котором уже указан тариф – 5,12 за кв.м, а ранее тариф «Нашего города» составлял 3,65 грн.

Житель Запорожья пошел в офис компании за разъяснениями, но по его словам, он был закрыт.

Иван Болдырев считает, что «Мрия» не имела права оглашать тарифы, так как еще не подписан договор с департаментом ЖКХ. Также их должны были вынести на обсуждение, а потом опубликовать.

Поэтому депутаты решили пригласить на следующее заседание чиновников мэрии и представителей управляющих компаний, чтобы они объяснили сложившуюся ситуацию, сообщает «Акцент».

Напомним, 1 сентября, на заседании исполкома Запорожского горсовета огласили результаты скандального конкурса по выбору управляющих компаний в домах, где жильцы не создали ОСМД. Таких домов в Запорожье насчитали более 3 тысяч, их разделили на 4 лота.

Победителями стали крупные компании, подконтрольные запорожским промпредприятиям. «Місто для людей» выиграло сразу два лота, «Мрія»  и КП «Запорожремсервис» еще по одному. На обслуживании у КП «Наше місто» остаются общежития пока они не перейдут в жилой фонд. За этих победителей проголосовали все члены исполкома. С управителями подпишут договора сроком на год.

Читайте также: Запорожскому нардепу во время выступления в Раде выключили микрофон (видео)

 

загрузка...