Запорожский нардеп стал сооснователем подкомитета по борьбе с коррупцией в сфере экологии

225

На базе Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции был создан Подкомитет по борьбе с коррупцией в сфере экологии и охраны окружающей среды. Сегодня состоялось его первое заседание.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из сооснователей подкомитета, запорожский народный депутат Игорь Артюшенко.

Члены подкомитеты будут проверять деятельность чиновников, отвечающих за противодействие коррупции в сфере экологии и охраны окружающей природной среды. Кроме того, они будут отслеживать практики применения законов по предотвращению коррупции в сфере охраны и рационального использования недр, водных ресурсов, а также осуществление законопроектной, организационной и контрольной функции.

Игорь Артюшенко отметил, что в Запорожье экологическая проблема давно уже стала глобальной и одной из первоочередных.

– То, что она не является результатом естественной или техногенной катастрофы, а исключительно личной жадности олигархических кланов с целью получения ими сверхприбылей за счет здоровья запорожцев, является доказанным фактом. В прошлом году прокуратура Запорожской области сообщила об осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве по факту совершения действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу, – экоцид.

Но дальше дело не пошло. Сейчас ни один виновник экоцида не понес ответственности, а запорожцев так же продолжают травить. Не исключено, что подобные ситуации существуют и в других регионах. Если на местах экологические вопросы не могут и не хотят решать, значит их нужно переносить на более высокий уровень, – отметил парламентарий.

Читайте также: Запорожскому нардепу во время выступления в Раде выключили микрофон (видео).

загрузка...