В Запорожье зафиксирован новый случай ботулизма

266
Фото: Google.com

Опасную болезнь диагностировали у 30-летней запорожанки после того, как она съела рыбу. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центры МОЗ Украины.

Женщина купила в одной из торговых сетей города окуня, леща и скумбрию. После употребления этих продуктов ей стало плохо уже на следующий день. Сейчас запорожанка находится в больнице. Жизнь ей спасло то, что она вовремя обратилась за медицинской помощью.

Данные об этом случае уже отправлены в Госпотребслужбу. Там должны принять соответствующие санкции к месту, где продавалась испорченная рыба.

Напомним, в начале июня в Запорожье впервые в этом году был фиксирован смертельный случай ботулизма. Случилось это после того, как 62-летний пенсионер съел вяленую рыбу собственного приготовления.


Ботулизм — это острая инфекционная болезнь с тяжелым поражением нервной системы, изменениями сердечно-сосудистой системы, слабостью скелетных и гладких мышц, нарушением зрения, глотания, моторики кишечника.

Чаще всего регистрируются заболевания, связанные с употреблением грибов домашнего консервирования, копченой или вяленой рыбы, мясных и колбасных изделий и бобовых консервов.

Читайте также: В Запорожье нашли свалку медицинских шприцов — ФОТО

загрузка...