Парк в Запорожье, в котором гуляют дети облюбовали наркоманы

1261
Парк Энергетиков находиться рядом с плотиной и является ближайшим местом для отдыха жителей правого берега. Тут расположены аллеи, детские площадки, а также небольшой пляж, с которого виден левый берег и заводы.
Парк находиться вблизи жилых домов. Сразу напротив переулка Черкасского начинается густой лес. Ещё при Советском союзе тут планировалось возведение спортивного комплекса, но строительство было остановлено на этапе устройства фундамента. На окраине парка был выкопан ров, а в нём установлены бетонные блоки.
На сегодняшний момент посреди акаций образовалась помойная яма. Она стала популярным местом для наркоманов и бездомных. Данное место расположено в нескольких метрах от детской площадки, где каждый день гуляют родители с детьми.
Если спуститься на дно оврага, (что не безопасно) можно увидеть множество использованных шприцов. Земля буквально засыпана ими.
Также тут можно видеть многочисленные ампулы, пустые бутылки и мусор. Заброшенная стройка представляет угрозу для жителей ближайших домов и детей, которые играют неподалёку, так как является местом, где регулярно появляются лица, ведущие асоциальный образ жизни. Использованные шприцы представляют опасность распространения таких заболеваний как ВИЧ и гепатит, которым подвержены наркозависимые. Власти города уже много лет закрывают на это глаза. Надо заметить, что это не единственный участок парка, который используется горожанами, как место распития алкоголя, употребления наркотиков или туалет.
Богдан Коваль
Загрузка...