Первых запорожских срочников осеннего призыва провели в Президентский полк и ВВС – ФОТО

167
Фото: ЗОГА

Сегодня, 9 октября, в рамках осенней призывной кампании в областном сборном пункте состоялось первое отправление юношей на военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины.

В ВСУ торжественно проводили 60 призывников. 16 из них будут проходить службу в отдельном полку Президента Украины имени гетмана Богдана Хмельницкого в Киеве. Остальные будут направлены в Воздушных сил – в учебные центры в западных областях Украины, сообщили в пресс-службе ЗОГА.

В период с начала октября до конца декабря этого года в армию планируется отправление 720 срочников из Запорожской области. Из них в Вооруженные Силы Украины – 235 человек, в Национальной гвардии Украины – 330 человек, в Государственную пограничную службу Украины – 120 человек, в Государственную специальную транспортную службу Украины – 35 человек.

Фото: ЗОГА

Отметим, на срочную службу будут призывать юношей в возрасте от 20 до 27 лет, пригодных к прохождению службы, не имеют причин для отсрочки. Призывники с высшим образованием будут служить год, без – полтора года. Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, в зону проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей направляться не будут.

Напомним, как мы сообщали ранее, государственное задание на осенний призыв в Запорожье и области составляет 720 человек.

Читайте также: У Запоріжжі затримали шпигуна, який збирав та зливав інформацію про ЗСУ та стратегічні об’єкти

Загрузка...