Почему популярная авиакомпания дважды не смогла посадить самолет в аэропорту Запорожья

4364
В итоге все пассажиры были вынуждены добираться до Запорожья на автобусах.

Самолет компании «Азур Эйр», следовавший рейсом Шарм-Эль-Шейх-Запорожье, дважды не мог приземлиться в аэропорту. Самолет отправился из Египта вечером 22 декабря и должен был сесть в Запорожье в 00:00 минут. Вместо этого самолет в 01:30 приземлился в Киеве, пишет 061.

На борту самолета находилось около 250 пассажиров, которые всю ночь 23 декабря ожидали повторного рейса в Запорожье. Вылететь граждане смогли только в 8:45 утра, однако, в 11:00 самолет компании «Азур Эйр» вновь  вернулся в Киев, так и не сумев приземлиться в аэропорту назначения. По словам одной из пассажирок, людям пришлось требовать от авиакомпании альтернативного транспорта, ведь в самолете были пассажиры с детьми. В результате большинство отдыхавших попали в Запорожье в ночь на 24 декабря.

Причиной таких “маневров” стала нелетная погода, которая не дала возможности пилотам безопасно посадить самолет в КП Международный аэропорт “Запорожье”.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что украинская авиакомпания SkyUp сделала заявку на пассажирские авиаперевозки из Запорожья в Черногорию.

Читайте также: В Запорожье объявлено штормовое предупреждение

загрузка...