Под Запорожьем наркоделец установил вокруг большой плантации конопли растяжки и “охранников” с оружием – ФОТО

715
Фото: zp.npu.gov.ua

Полицейские и работники СБУ обнаружили в селе Ожерельное, что в Пологовском районе, плантацию конопли и схрон с оружием. Об этом Forpost сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Запорожской области.

Недалеко от своего дома, в зарослях камыша, неоднократно судимый местный житель вместе с соучастниками высадил коноплю. На плантации росло более 400 ухоженных кустов наркотического растения. Поле площадью около 1500 квадратных метров охраняли с оружием. По периметру злоумышленники также установили 11 растяжек.

Фото: zp.npu.gov.ua

В лесополосе неподалеку от наркоплантации, правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами: изъято 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранату РГД-5 с запалом УРЗГМ-2. Также во время обыска в доме злоумышленника, полицейские обнаружили и изъяли автомат «АКС-74» и магазин с 29 патронами. А в автомобиле его жены обнаружен пистолет и 15 патронов к нему.

Фото: zp.npu.gov.ua

На момент спецоперации на наркоплантации работали и охраняли ее четверо ранее судимых мужчин от 32 до 57 лет и 38-летняя женщина. Их задержали. Все изъятое направлено на экспертизу. Расследование продолжается.

Читайте также: У Запорізькій області на поліцейського напали після нічного чергування

загрузка...