Под Запорожьем задержали лидера и активистов скандальной “Поры”

475

У лидера общественной организации “Пора” снова провели обыски.

Сегодня, 5 октября, правоохранители провели обыски в доме Павла Мельника в с.Григорьевка под Запорожьем. Мельник возглавляет организацию “Пора”, замешанную в ряде скандалов.

В ходе обысков полицейские обнаружили в доме Мельника несколько гранат РГД-5 и Ф-1. По информации “Занозы”, изъятые боеприпасы могут иметь отношение к взрыву возле казино “Консул” в декабре 2015.

Павел Мельник, его супруга и еще четверо членов организации доставлены в Заводское отделение полиции, где дают показания.

В сентябре у активистов “Поры” уже проходили обыски. Ссылаясь на источник в окружении “Поры” издание сообщает, что обыски были связаны с попыткой штурма офисов экс-смотрящего Евгения Анисимова в феврале 2014. Тогда действия парней в спортивных костюмах проникнуть в здания на Патриотической и Базарной (бывш. Анголенко) пресекли правоохранители.

Напомним, членов этой организации задержали за погром в зале сети национальной лотереи в июле этого года. Они избили охранника и забрали деньги из кассы. В полиции завели дело по статье «разбой».

Читайте также: В Запорожье патрульные на «Приусе» снова попали в ДТП (видео)

загрузка...